среда, 16 декабря 2015 г.

ЗВЕЗДНАЯ ПЫЛЬ

Доброе утро, всем.

Сидит
На елке
Белка,
Пушистый хвост!
И вижу -
Держит белка
Тарелку звезд.....
 

Доброе утро, я сегодня с новостями, а точнее с очередной новинкой. В этом году у меня опять получилась очень насыщенная новыми работами предпраздничная пора, вот только я совсем забыла, про свое уже использованное в позапрошлом году название - Новогодний марафон и у меня просто праздничные новинки. В прошлом году новогодние работы и новогодние каникулы стали хорошим поводом, чтобы вернуться к блогожизни после почти 6ти месячного периода тишины, было просто лень и жалко тратить время, приоритетными в тот период "творческой тишины" были другие очень важные аспекты жизни. В этом году блогожизнь не угасала, текла плавно без особой суеты, но не умирала, а вот сейчас очень явно присутствует необыкновенное оживление, чем я  очень довольна, каждая работа радует своей новизной и надеюсь порадует еще кого-нибудь, если будет куплена и подарена, а если нет, то будет просто подарена мною, моим близким и знакомым. 
Открытка размер 10х20. В качестве фона использовала бумагу из зимней коллекции Scrapberrys, сделала из одного листа 7 открыток размером 10х10 и остался остаток 10х20, как раз для этой открытки, поскольку в верхнем левом углу листа есть очень красивый рисунок белочка на еловых ветвях, который я решила использовать и обыграть в качестве основного элемента для новой открытки.
С фоном решила немного поработать и усложнить его, в последнее время очень нравится калька, у меня плотная калька 150г/м2, с ней приятней работать она не так мнется как тонкая. Итак слева вверху на фоновой бумаге уже имелся основной элемент в виде рисунка, следовательно, надо было проработать правую и нижнюю часть. Кальку разорвала на полоски разной длины и ширины, и пристрочила одинарным швом, каждую полоску, поскольку швы получились достаточно ровные, то я осталась довольная результатом, и не стала прокладывать вторую строчку поверх первой. между полосок кальки подсунула парочку дырокольных снежинок.
Касательно машинной строчки - имею такое достаточно твердое мнение, что если машинная строчка кривая (а у меня это в порядке вещей), то не следует оставлять ее в одиночестве, а надо рядом проложить еще одну, при этом обе строчки следует нарочито искривлять, чтобы обе они приближались друг к другу, перекрещивались между собой и немного расходились в стороны друг от друга. В этом случае две кривенькие рядом идущие строчки выглядят уже как дизайнерский прием, а не как признак криворукости мастера (это я про себя))).
В начале предполагала, что работа будет вся выдержана в блекло-голубых цветах, затем на глаза попались маленькие золотые звездочки, которые купила в отделе с новогодним декором, но никак себе не представляла где их можно использовать и мне показалось, что надо сделать эдакие цепочки из них, так и получилась у меня звездная пыль. Несколько звездочек загнала под кальку, их не стала приклеивать поскольку есть большая опасность что при приклеивании столь маленьких деталек в таком неудобном месте, можно очень сильно испачкать работу, тем самым ее испортив, поэтому они держаться лишь за счет прижима кальки, а если даже и выпадут, большого урона не будет. Ну и в завершение решила, что новогодняя гирлянда, высечка Memory Box, должна быть красная (или бордовая), красный акцент получился очень даже кстати.
Поздравительная надпись сделана штампом, поскольку напечатанные на принтере заготовки были  только белого цвета и цвета крафт, и сюда эти цвета для поздравительного ярлычка по-моему мнению не подходили, поскольку в этом случае ярлычек бы сильно бросался в глаза и неприлично выделялся на фоне всеобщей "блеклости". Вырубленные еловые веточки, заснежила глитером (блестками) с голографическим эффектом, приклеивала с помощью глосси акцента (делаю ляпки клеем, затем быстро не давая клею подсохнуть, обильно засыпаю капли клея блестками, пару секунд даю блесткам прихватиться, а после стряхиваю излишки постукивая ребром бумаги по столу).
Если меня кто-то спросит, нужны ли кому-то такие жизнеописания, честно скажу не знаю, наверное мы сами делает именно то, что сами хотим видеть, и мне всегда интересно читать в ваших блогах описание работы, самого процесса, материалов, ваши приемы и способы, маленькие советы и личные наработки, даже если выглядит все очень прозрачно и с виду кажется все просто, а также немного о жизни совсем чуть-чуть, маленький краюшек..., остальное это ваше и только ваше.
Инструменты и материалы использованные в работе:
  • основа открытки - дизайнерская бумага, плотная, с шероховатой текстурой, очень светло-серого цвета
  • лист фоновой бумаги из зимней коллекции Scrapberrys
  • высечка ножом - нож для вырубки Memory Box Snowflake Love Pendant - композиция подвесочка со снежинками и сердечком
  • высечка ножом - Tim Holtz Sizzix Thinlits Die HOLIDAY GREENS_sz-658759 - несколько веток из набора зимних веток
  • поздравительная надпись сделана штампом, вырублены ножом S4-324 Ribbon Banners Spellbindersа
  • вырубленные еловые веточки, заснежила глитером (блестками) с голографическим эффектом
  • золотые звездочки
  • маленькая стеклянная бутылочка, с тонкой жемчужной нитью внутри
  • тонкий джутовый шнур, MayArt, цвет молочный
  • крупные дырокольные снежинки Марта стюар
  • штампы с поздравительной надписью С Новым Годом! из набора Winter от  Scrapberrys
  • в качестве фона использовала бумагу из зимней коллекции Scrapberrys
Смотрим фотографии, будут вопросы задавайте














приму участие в заданиях:



 Задание от StudioLeto: "Лесные жители". Do 24.12 

Задание Бабушкины сказки от EgoScrap http://10000talantov.blogspot.ru/2015/11/blog-post_20.html


если интересно, что было ранее в блоге, листаем на предыдущий ПОСТ

открытки ручной работы, готовые работы и на заказ,
заходите http://123vk.blogspot.com

2 комментария:

  1. Ну надо же - у меня сейчас в процессе открытки именно из этой бумаги - ждала своего часа пару лет;) замечательная открытка! И я тоже люблю описание работы;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо,
      хорошее совпадение, доделаешь, сравним)))

      Удалить

Для меня очень важно Ваше мнение.
Не бойтесь оставлять комментарии к старым сообщениям, я их все вижу и с удовольствием читаю.
Всегда рада Вашим комментариям!
С уважением, Вера К (123VK).