понедельник, 21 апреля 2014 г.

ДАЮ УГЛЯ, МЕЛКОГО, НО МНОГО...

 Всем доброго дня!
Христос Воскрес! В прошедшие выходные весь христианский мир отмечал великий праздник Светлой Пасхи, все по разному, в большей или меньшей степени причастности. Наше празднование ограничилось телефонными и смс поздравлениями, самых близких и  поеданием праздничного кулича от Палыча (в данный период жизни духовки на кухне не имею, поэтому даже возможности, что-то печь самой у меня к сожалению нету).
Сегодня я к вам с не бывало большой для себя партией открыток. Открыток будет 9 штук.
Рассказываю, по какому это поводу на меня напала такая вот производительность, а вот по какому. В блоге у Виктории   прочитала я, что на 19 апреля девочки собираются организовать скрап-слет, подробности в блоге СкрапСлет.  Сразу скажу, что 19.04 по техническим причинам слет отменили и перенесли на конец мая. Я как узнала про мероприятие, решила для себя, что хочу сходить, увидеть знакомые лица, познакомиться с новыми мастерицами и просто пообщаться. Для меня, тот факт, что мероприятие перенесли, может быть даже и лучше, поскольку я очень хотела сделать мини открыточки в качестве комплимента для знакомых (и не очень знакомых) дам, а времени на это совсем не осталось. Хотелось сделать что-то, бюджетное, но в то же время оригинальное и красивое, чтобы не стыдно было преподнести в подарок.
А главное, хотелось просто сидеть и творить то, что по душе, для себя, воплотить накопленное вдохновение в работу, у меня такое получается не всегда.
Выбрала мелкие ножички, поскольку размер открытки планировался 10х10 см, цвета хотела использовать, белый, молочный, крафт, серый. В качестве основы открыток взяла плотный темно-синий картон и долго листала, выбирала скрап-бумагу в качестве подложки, в итоге наткнулась на синюю клетку на белом фоне, которая мне показалась очень удачным выбором (в результате так оно и оказалось).
В таких работах очень удачно используются остатки и обрезки различных материалов, такие как ленточки, сеточки, бывает делаешь большую работу, отрежешь ненужный маленький кусочек, а выкинуть жалко, так он и валяется в коробке со всякими подобными собратьями, а тут раз, и все в масть, многие такие кусочки пришлись в пору и стали полноправными частями настоящих, пусть и не больших открыток.
Итак вот моя стая открыток, количество 9 штук, размер 10х10 см. Вначале сделала заготовки на 3 штуки, потом дополнила еще тремя, и в итоге, чтобы добить скрап-лист, получилось 9 открыток. Вначале несколько фото-коллажей и далее по три изображения каждой открытки, в фас и в полу профиль на одном фото и крупно детали на отдельном фото.
По срокам тоже получила очень даже оперативно, сами открытки сделала за одну ночь, а точнее 6 штук ночью и три штуки на следующий день.
Все кто заинтересовался посещением СкрапСлета (Москва) следит за новостями (СкрапСлет), и тоже приходите.

 



 







купить готовые работы и сделать заказ на открытки ручной работы,
можно у меня в магазине заходите http://123vk.blogspot.com

6 комментариев:

  1. Очень красивые и лаконичные открытки!) Мне очень понравились)

    ОтветитьУдалить
  2. Воистину воскрес! с праздником светлой Пасхи! вот, повезет, девчонкам с такими замечательными комплиментами)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, так приятно часто видеть вас у себя в гостях, что кажется, что мы уже знакомы)))

      Удалить
  3. Ответы
    1. Спасибо,
      теперь хочется повторить подвиг, но в другом цвете,
      не знаю получится ли осуществить

      Удалить

Для меня очень важно Ваше мнение.
Не бойтесь оставлять комментарии к старым сообщениям, я их все вижу и с удовольствием читаю.
Всегда рада Вашим комментариям!
С уважением, Вера К (123VK).