среда, 22 июня 2011 г.

УРОК ЛЕПКИ

Всем добрый вечер. Все мы любим, чтобы на читаемых нами блогах новости появлялись каждый день, но каждый из нас иногда, хоть немного, но ленится (в первую очередь я говорю про себя), новинки нам подавай, а сами иногда забываем над этим потрудиться, а в нашей жизни только так "ты мне, я тебе" и никак иначе.
У меня есть новости и я рада ими с вами поделиться. Вчера ночью у меня опять был урок лепки. Достала я свою глинку, а точнее самоотвердевающую на воздухе пасту для моделирования, (поскольку для запекания времени вчера, ну совсем не было). Ну и как скульптор Мухина)))), давай ваять. А вылипить я хотела, что-то наподобе фишек или что-то, похожее на сургучные печати с различными рисунками и рельефами. В качестве трафаретов, для проставления оттисков,  использовала различные пуговицы, которые я у себя нашла (как сегодня выяснилось, что нашла я не все, что было, поэтому еще есть резерв для следующего урока лепки).
Вот какие милые штучки у меня получились, по-моему очень даже не плохо, в хозяйстве, а точнее в творчестве точно пригодятся. Вид у них не идеален, они не все слишком ровные, где-то трещинка, где-то шероховатость, но ведь в этом тоже есть своя прелесть.
Надеюсь мой положительный опыт кому-нибудь тоже пригодиться, желаю успехов.
Здесь можно увидеть размер фишек





А здесь можно увидеть пуговки, которые я использовала как трафареты.

5 комментариев:

  1. Здорово! С гербом - совсем идеально получились) Вер, а их красить можно (спреями мист, нпример), или надо красители в пасту замешивать?

    ОтветитьУдалить
  2. Здорово получилось! А если те, которые с трещинками подушечками дистресс помазать очень винтажно будет

    ОтветитьУдалить
  3. я в восторге! спасибо за МК.

    ОтветитьУдалить
  4. Отличная идея! Все гениальное - просто )))

    ОтветитьУдалить
  5. Отличная идея, может и я вдохновлюсь на такие подвиги... Барельеф очень нравится, хотя все они прекрасны... Спасибо, Вера!

    ОтветитьУдалить

Для меня очень важно Ваше мнение.
Не бойтесь оставлять комментарии к старым сообщениям, я их все вижу и с удовольствием читаю.
Всегда рада Вашим комментариям!
С уважением, Вера К (123VK).