пятница, 18 сентября 2015 г.

ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА, и не только в розовом цвете


Добрый день, всем, всем, всем.
Сегодня покажу открыточку в розовых тонах. Размер 10х20см.
Кстати о цветах, немного отвлекусь от сегодняшней открытки, нет не о цветочках, а о расцветках. Я уже не раз писала о своих цветовых предпочтениях в жизни и в открытках, и вот какой вывод я сделала в последнее время исходя из своих последних работ, что нравятся мне монохромные работы в одном цвете, даже если этот цвет относится к моим так называемым "нелюбимым" цветам, например желтый, или же мне нравится делать работы используя два цвета, если же цветов больше, то это должны быть приглушенные спокойные, не кричащие цвета. И в последнюю очередь я обращусь к многоцветной яркой работе. Свои цветовые предпочтения я пересмотрела, а точнее более четко сформулировала взгляды на них, а заставил меня  это сделать тот факт, что я заметила, что достаточно часто стала использовать желтый мой "нелюбимый" цвет, но поняла, что в чистом виде или в сочетании с коричневым или сине-голубым, мне очень даже и нравится его использовать.
Сегодняшняя работа - это розовый монохром. Открытку делала в два этапа. В первый день я сделала фон для открытки, за основу взяла плотный дизайнерский картона цвета крафт, почему-то я решила, что он будет уместен в качестве основы. Затем лист бумаги BoBunny с бледно розовыми и ярко-малиновыми элементами. Просто использовать лист в качестве основы показалось мне не интересно, и я его разорвала на три полосы с неровными краями, затем взяла розовую кальку насыщенного цвета и оторвала две неровными полосы такой же длины, затем все эти пять полос поворочала, совместила, чтобы не проглядывала основа и чтобы они хорошо нахлестывались друг на дружку, и еще кое-где подсунула ажурную салфеточку, затем все это наслоения сострочила между собой (без основы) нарочито кривыми строчками, и уже в готовом виде наклеила на основу. Фоновую бумагу я наклеиваю на основу обычно уже с верхней композицией, дабы иметь возможность в процессе работы над композицией использовать для крепления, степлер. В этот раз также приклеивала все в конце, только степлер во время работы не понадобился. После этого фоновая бумажка пролежала у меня несколько дней вдохновляя на дальнейшую работу, мне она очень нравилась уже сама по себе, и я боялась испортить ее неудачной композицией поверх.
Для декоративной композиции я использовала:
  • отрезала кусок розового кружева от хлопковой большой салфетки
  • ажурный чипборд, сверху покрыла белой краской из баллончика для флористики и немного затонировала розовой штепмпельной подушкой
  • тканевый розовый цветок
  • скрап-фишка
  • декоративное пластиковое сердечко белого цвета
  • розовая шебби-лента
  • пучек сизальки
  • лепные элементы из сверх-легкой эластичной массы - лист папоротника, большая птичка, маленькая бабочка, декоративный элемент лента с рюшами
Открытка сделана для коллеги на юбилей свадьбы в подарок для жены, поэтому были выбраны такие цвета.
Смотрим подробности на фотографиях.


















Вдохновением послужили вот  эти несколько цветочков, как говориться остатки былой роскоши, от букета эустомы.Цвет необыкновенно красивый и нежный.


 приму участие в задании от блога ScrapKopilka


И напоследок о продаже инструментов ТУТ, продаю ножи и другие инструменты

ранее в блоге, хотите увидеть подробности, листаем на предыдущий ПОСТ

купить готовые работы и сделать заказ на открытки ручной работы,
можно у меня в магазине заходите http://123vk.blogspot.com

5 комментариев:

  1. Замечательная работа! Мне такая палитра очень по душе - и такая многослойность))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо, приятно,
      люблю слои и много деталек, иногда трудно остановиться)))

      Удалить
  2. Вера, очень интересная открытка! И палитра приятная, и столько деталей, строчка... Прям нравится!
    Спасибо, что по скетчу от Скрап Копилки!

    ОтветитьУдалить
  3. Очаровательная и очень нежная открыточка!
    Спасибо, что творите вместе с блогом "СкрапКопилка"!

    ОтветитьУдалить

Для меня очень важно Ваше мнение.
Не бойтесь оставлять комментарии к старым сообщениям, я их все вижу и с удовольствием читаю.
Всегда рада Вашим комментариям!
С уважением, Вера К (123VK).