суббота, 29 августа 2015 г.

ГОНКА ГЕРОЕВ, или ДОБАВИМ ЖИЗНИ ДРАЙВА

Всем, доброго вечера,
Сегодня у меня будет совсем не скраповый пост.
8 августа 2015 года мы участвовали в МЕГА - СУПЕР - КРУТОМ мероприятии под названием ГОНКА ГЕРОЕВ. По сути это Кросс-ГТО, дистанция 10 км по пересеченной местности с препятствиями и преградами различной степени трудности, участвовать может любой желающий, предварительно купивший билет на участие. В каждой команде, а точнее в каждом взводе должно быть 20 человек. Мы подавали коллективную заявку на участие, у нас уже была своя команда, команда - финансистов нашего холдинга. А людей, которые единолично подают заявку на участи формируют в сводные команды. Сподвигла нас на участие в этом мероприятии наша коллега девушка, с воодушивлением все нам показала и рассказала, после чего многие из нас прямо таки загорелись идеей поучаствовать.
официальный сайт - http://www.gtorace.com/ 
группа в контакте - https://vk.com/herorace
Мероприятие ГОНКА ГЕРОЕВ, если не ошибаюсь, получила свой старт в прошлом году, и в этом году приобрело невероятную популярность и невероятные масштабы. Уже в этом году Гонка Героев проходит в семи городах России. Популярность действительно невероятная, очень радует интерес молодежи, поскольку идея очень хорошая и имеет огромное социально-патриотическое значение.
В Москве Гонка Героев проходит на военном полигоне Алабино. Это настоящий военный полигон, находящийся на территории военной части, где проходят подготовку военнослужащие, а также на этих полигонах проходят Международные военные игры, а также Танковый биатлон. Полигонов несколько, одни из них предназначены для пеших участников, некоторые для военной техники. На трассе масса трудность и препятствий, невероятное количество, глины, грязи, жижи и прочей пакости, наволяться  можно вдоволь, для тех кто забыл как это было в детстве)))).
Для себя мы хотели участвовать ради интереса, ради азарта, ради чувства локтя, проверить себя, сплотить команду, испытать что-то новое.
Начало регистрации участников начинается с 9-00 - 10-00 утра и все мероприятие заканчивается примерно после 18-00. Каждому взводу дается инструктор, это хорошо спортивно подготовленные парни и девушки из числа военных курсантов или фитнесс-тренеров.  После регистрации сперва проводят вводный инструктаж, по дисциплине и правилам поведения на дистанции, затем проводят общую спортивную разминку, чтобы все участники немного подготовили свое тело, связки и мышцы, чтобы поменьше было травм. Затем каждый инструктор проводит разминку для своего взвода. Среди участником конечно частично есть хорошо подготовленные спортивные люди, но в большинстве своем это простые обыватели далекие от спорта или просто физических нагрузок. При всем своем далеко не спортивном телосложении, в этом году я достаточно много ходила в бассейн, каждое занятие я усердно плавала на результат проплывая 1,4-1,6км за 43-47 минут, это конечно мелочи жизни, но все таки как никак полезная нагрузка для сердца.
А в это время уже начинают стартовать первые участники, первые взводы участвуют в общем зачете они бегут на результат, их цель как можно быстрее преодолеть всю дистанцию и самое главное все участники каждого взвода на протяжении дистанции должны выполнить все задания, за невыполнение заданий им начисляются штрафные баллы. Мы же бежали вне зачета, так сказать для себя, время нам конечно учитывали, но вот выполнение заданий для нас было не обязательным, но мы старались преодолеть все, что было в наших силах и даже чуть чуть больше, в нашей команде почти все мужчины преодолели все препятствия, и некоторые девушки также выполнили все задания, я старалась как могла в силу своих возможностей, но что тут скрывать, некоторые задания для меня были абсолютно невыполнимыми, но поддержка команды была невероятной, все как один, никого не бросали, всем кому надо оказывали помощь и поддержку, очень здорово.
Нашим инструктором был молодой человек, курсант военного училища, очень хороший мальчик, всем помогал, успевал следить за авангардом и особо следил за отстающими, чтобы группа не распадалась и не дай бог чтобы никого не потеряли))). Пока мы пробегали один раз, он как ураган успевал трижды обежать вокруг всех нас, а мы бывало растягивались метров на 200.
По своей сути это наверное самое крутое мероприятие такого рода на данный момент у нас в стране.
На въезде в военную часть военнослужащие всем гостям отдавали честь, после финиша всех участников и гостей кормили борщем и вкусной гречневой кашей из полевых кухонь.
Крупные предприятия подают заявки на чисто корпоративное участие, так например 2 августа было мероприятие для всех работником общественного транспорта города Москвы, это сотрудники трамвайных и троллейбусных депо, автобусных парков, сотрудники ремонтных цехов и баз, а также многие другие сотрудники транспортной отрасли столицы. Это все можно увидеть по фотографиям в группе в Контакте, у каждого участника маечка с названием его команды и по названию сразу видно кто есть откуда. Наши маечки были только с общей символикой и номерами, без корпоративной атрибутики.
В наш день тоже было много корпоративных команд, например несколько отделений Сбербанка и другие. Еще раз повторюсь популярность невероятная. И самое главное поучаствовав единожды, очень многие хотят снова повторить забег, в следующем месяце или на будущий год.
Кто в жизни любит драйв и динамику, очень рекомендую, находите единомышленников, объединяйтесь и участвуйте, главное трезво оценивайте свои возможности и все делайте с головой, тогда будет только масса позитива и никаких неприятностей, синяки, ушибы и царапины - все это, не в счет, все проходит через неделю, а эмоции остаются с вами на всю жизнь.
А теперь немножечко фотографий, качество походное)))

Вот такую веселенькую анимашку сделал мне гугл в альбомах Пикассо, это еще перед стартом все чистенькие и красивенькие.

Наш дружный взвод 788

Начальный инструктаж

Общее фото в динамике, перед забегом


Несколько фотографий с разминки







Последние секунды перед стартом

Несколько фото на дистанции, это самое начало все очень чистые, а вот начиная с середины дистанции начнется такое....



Фото на дистанции после очередного препятствия

Это вся команда после финиша

Уставший, но очень довольный герой

Видео со старта,


Кстати самыми трудными были первые 1,5-2 км дистанции, поскольку кажется "все сил уже нет никаких, впереди еще больше половины", но поддержка и помощь товарищей придавала сил и уверенности.

Видео с трассы, это чтобы реально было наглядно понятно, сколько там было грязи.
Этот грязный демон  женской наружности в центре кадра, это я.

И вот финишный створ,


а кто хочет посмотреть открыточки, сходите в предыдущий пост,
ранее в блоге, хотите увидеть подробности, листаем на предыдущий ПОСТ

купить готовые работы и сделать заказ на открытки ручной работы,
можно у меня в магазине заходите http://123vk.blogspot.com

2 комментария:

  1. Ого! ничего себе) Какое отличное мероприятие - а еще круче в нем лично принимать участие, фото классные))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мероприятие, МЕГА КРУТОЕ, у нас на работе среди участников до сих пор не утихают эмоции

      Удалить

Для меня очень важно Ваше мнение.
Не бойтесь оставлять комментарии к старым сообщениям, я их все вижу и с удовольствием читаю.
Всегда рада Вашим комментариям!
С уважением, Вера К (123VK).