пятница, 15 мая 2015 г.

ВСЕ В НАШИХ РУКАХ

Добрый день, мои дорогие,
сегодня я вам покажу кое-что необыкновенное, наконец-то я сделала работу, которая пришлась мне полностью по душе, мало того я невероятно довольна результатом.
Подарочный набор для мужчины, открытка 15х15 в декоративной коробочке. Эта работа была сделана по мотивам моей очень давней работы, но именно по мотивам, поскольку она кардинально отличается от нее (можно посмотреть ТУТ).
Использовала следующие материалы:
  • Основа открытки и коробочки гладкий дизайнерский картон, по цвету похож на крафт
  • фоновая бумага, тонкая односторонняя, из большого набора 30 листов, узор ажурный ромбик
  • остальные слои подложки из бумаги Прима набор 15 х 15
  • тонкий ободранный гофрокартон, активно помазан акриловыми красками, цвета синий, белый, бронза и чуть золота
  • вырубка
    • теги из толстого переплетного картона ножом от Тима Хольца
    • ножу Mamory box  Бордюр шестеренок, парочка перышек, и средние пузырики
    • крылья от La-la-land
    • цветочки от САЙМОН
  • Корона и парочка бабочек лепные декоративные элементы, бабочек лепила с использованием молдов фирмы Марта Стюарт
  • также использованы еще некоторые элементы - джутовые шнуры тонкий и толстый, бумажная ажурная салфетка, шестеренка под бронзу,  парочка бумажных листочков.
Первой начала оформлять коробочку, центральным элементом должен был стать задекорированный клочек гофрокартон, и уже вокруг него снизу, сверху стала укладывать (подсовывать) разные слои, в итоге начала складываться композиция, которая в итоге приобрела смысл: цветной кусочек гофрокартона - это многоликая многогранна мужская душа, в ней есть и нотки романтики - цветы и ажурная салфетка, а также - это жесткость, и твердость -это металл и шестеренки, черное и белое, также отвечают за двойственность, маленькая нежная бабочка - это нежность и мягкость, которая всегда есть в душе у каждого мужчины, пусть даже самая малость, но она есть.
Ну а идею открытки пусть каждый трактует по своему, есть размах для фантазии.
Фоновую бумагу в некоторых местах по периметру надорвала, сделала надрывы разной глубины и ширины, и из этих надрывов выглядывают кончики ажурной салфетки. Такой прием в декорировании очень распространен у мастериц, в такие разрывы (трещинки) вставляют разные элементы, из них выглядывают, ленточки,кружева, цветочки и многое другое, получается многослойно и интересно, мне этот прием очень нравится.
Еще на гофрокартоне и других подложках планировалась машинная строчка, я даже свою старушку приготовила, чтобы строчить, но в процессе работы я благополучно это позабыла и вспомнила, только когда все приклеила на основу, и поэтому было уже поздно, но мне кажется и без машинной строчки всего много.
До чего же хорошо рубят толстые ножи Хольца, взяла кусочки переплетного картона толщина наверное 2-3 мм, для тэгов, порубил как масло с первого раза, хотя и станок у меня старенький wizard, который не очень хорошо рубит.
Один из моих постоянных критиков (в хорошем смысле этого слова) сделал следующее замечание, что задекорированный цветной гофрокартон на открытке в качестве нижней подложки смотрится хорошо и не вызывающе, а вот на крышке коробочки в качестве основного элемента на первом плане, он давит и преобладает, смотрится вызывающе,  как говориться его "много". В данном случае, я с этим не согласна, конечно в моей работе глаз опытного мастера найдет немало ошибок, но как мне кажется не в этом. Хочу узнать ваше мнение, не бойтесь высказывайтесь, сразу скажу я не обижаюсь), я закаленный боец, это всего лишь мое и ваше мнения, и ими весьма полезно делиться, ведь истина находится где-то посередине.

А теперь, как всегда, очень много фотографий, не могу вовремя остановиться, хочется чтобы все детальки были хорошо видны. Приятного просмотра, будет желание высказаться, всегда пожалуйста, пишите.




















фотографии некоторых инструментов и материалов



Буду участвовать в заданиях:
Задание №6 - Обязательный элемент "Насекомые" от блога Саратовский скрап Клуб

Задание №89 - "Многослойность" от Днепропетровского Клуба Бумажное вдохновение

Рубрика «Dance of paint». 1 выпуск



Ой, чуть было не забыло, а еще у меня дома вот такая красота, шикарный букет из эустомы, с 9го мая стоит и до сего дня выглядит как свежий, только цветочков еще больше открылось.


купить готовые работы и сделать заказ на открытки ручной работы,
можно у меня в магазине заходите http://123vk.blogspot.com

8 комментариев:

  1. Красиво! Спасибо что участвуете в задании блога "Бумажное Вдохновение ":)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо, а участвовать всегда интересно,
      по дистанции смотришь работы товарищей, а иногда случается удачный финиш)))

      Удалить
  2. Вера, классная открытка, и, несмотря, что бабочка присутствует, она чисто мужская. Насчет того, что на коробке много гофрокартона я бы не сказала, а вот, что выделяется и бросается в глаза - это есть. Я думаю, что это потому, что он коричневого цвета. На коробке больше нет нигде этого цвета. Мне кажется, если бы он был серого цвета , как дополнение к серенькому рисунку на черной бумаге, он бы смотрелся спокойней и не выбивался из цветовой палитры. Или, если бы на коробке где-то был бы такой цветовой гаммы деталька (коричневого), то всё смотрелось бы гармоничней. Это моё субъективное мнение)))))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш,
      мнение хорошее, спасибо что поделилась

      Удалить
  3. Очень интересный и красивый набор!

    ОтветитьУдалить
  4. Чудесная открыточка! Творите и вдохновляйтесь вместе с Саратовским Скрап-Клубом!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень стильная открытка и коробочка под стать ей, даже язык не поворачивается назвать такую красоту упаковкой, к сожаленью в нашем задании принимаются к участию только странички, желаю вам удачи в других заданиях и спасибо от Сов Искусниц!

    ОтветитьУдалить

Для меня очень важно Ваше мнение.
Не бойтесь оставлять комментарии к старым сообщениям, я их все вижу и с удовольствием читаю.
Всегда рада Вашим комментариям!
С уважением, Вера К (123VK).