суббота, 14 июня 2014 г.

ЗАЩИТИМ НАШИ ИНТЕРНЕТ ПОКУПКИ

Инициатива против введения дополнительных налогов на покупки в иностранных интернет-магазинах, а также против снижения таможенного лимита в 1000 евро на покупки товаров для личных нужд

Сайт Российская Общественная Инициатива

https://www.roi.ru/6536

Сайт РОИ является официальным и имеет прямую связь с государственным порталом ГОСУСЛУГИ https://www.gosuslugi.ru/.
Давайте поддержим данную инициативу, это в наши с вами интересах.
Для того чтобы проголосовать надо быть зарегистрированным на портале Госуслуги и в личных данных иметь подтвержденный адрес электронной почты, после этого сверху нажать на вход и активизироваться на сайте инициатив, и на странице первой ссылки в разделе ВАРИАНТ РЕШЕНИЯ появится шкала для голосования.
Время на голосование осталось менее 4 месяцев 
Для рассмотрения варианта решения на федеральном уровне осталось 18 238 голосов (на момент моей публикации), это в среднем 155 голоса в день, но процесс идет очень медленно.
Давайте напряжем наши внутренние резервы. Именно таким образом отменили доверенности на управление транспортными средствами.
Кто не зарегистрирован на сайте ГОСУСЛУГИ https://www.gosuslugi.ru/, информация для вас, регистрация занимает 5 минут времени для заполнения анкеты и 5-10 дней ожидания письма по почте, в котором указан пароль доступа  на портал. Практическое применение регистрации на сайте: можно подать первичное заявление на получение загранпаспорта, посмотреть свою задолженность по налогам, по штрафам за нарушение ПДД, записаться на конкретное время в ГИБДД на регистрацию купленного автомобиля, это только то чем я пользуюсь сама, можно проверить имеются ли в отношении вас иски на взыскание задолженностей, а еще многое, многое другое.

ПЕРЕПОСТ приветствуется .



текст с сайта https://www.roi.ru/6536
Инициатива № 58Ф6536
Уровень инициативы: Федеральный
11 октября 2013 в 15:31
За инициативу подано: 81 762 голосов
Против инициативы подано: 920 голосов

В настоящее время широко и резонансно обсуждается очередная законодательная инициатива: введение дополнительных налогов на покупки физических лиц в интернет-магазинах за границей и/или снижение установленного в настоящее время таможенного лимита в 1000 евро на человека в месяц на покупки для личных нужд.
Данная инициатива исходит от АКИТ (Ассоциация компаний интернет торговли) - организации, члены которой ничего не производят, но при этом рассчитывают на защиту собственных интересов со стороны государства. При этом следует отметить, что все иностранные интернет-магазины платят налоги в полном объеме в своей стране (налоговые ставки которых сопоставимы с налоговыми ставками, установленными на территории РФ), но при этом предлагают больший ассортимент и лучшие цены по сравнению с российскими продавцами аналогичных товаров.
Таможенным кодексом Таможенного союза установлено освобождение от уплаты таможенных пошлин на товары для личного пользования, доставляемые перевозчиком в адрес физического лица в течение календарного месяца, если их суммарная таможенная стоимость не превышает эквивалент 1000 евро и суммарный вес не более 31 кг.
Также законодательством установлены иные льготы, в том числе освобождение от уплаты таможенных пошлин при самостоятельном ввозе в багаже товаров для личного пользования, таможенная стоимость которых не превышает эквивалент 10000 евро.
Необходимо обратить внимание на то, что в настоящее время действуют ранее установленные налоговые и таможенные платежи, введение дополнительных налогов на покупки будет направлено не на пополнение бюджета, а на защиту непомерных интересов российских продавцов, перепродающих аналогичные товары по непомерно завышенным ценам.
Предлагаемые меры по снижению таможенного беспошлинного лимита или введению новых налоговых схем не окажут никакого влияния на российское производство и не стимулируют российских производителей товаров, однако существенно ограничат права физических лиц-покупателей на получение качественных товаров по разумным рыночным ценам, а также ослабят конкуренцию в сфере торговли товарами, не производимыми на территории РФ. А при отсутствии здоровой рыночной конкуренции у российских производителей не будет стимула производить аналогичные ввозимым качественные товары по конкурентным ценам.
Кроме того, еще одним неоспоримым преимуществом иностранных интернет-магазинов является первоклассный клиентоориентированный сервис; в российских реалиях бывает сложно добиться даже соблюдения базовых требований Закона о защите прав потребителя; желание заработать быстро и много затмевает собой все этические и моральные нормы, российские продавцы даже не пытаются понравиться клиенту, чтобы он пришел к ним еще раз.
Возможно, в будущем, когда российский продавец начнет заботиться об интересах покупателя, а не бороться с ним, и начнет вести бизнес, основанный на экономических и этических правилах, покупатели сами откажутся от долгого ожидания товара из-за границы в пользу покупки их на территории РФ, но пока вместе скажем «НЕТ» жадности российских продавцов!
Просим поддержать нашу инициативу всех, кто хочет приобретать качественный товар по справедливой цене тем способом, который удобен каждому из вас, а не российскому продавцу, продающему товары по многократно завышенным ценам и не всегда надлежащего качества.

Практический результат

Недопущение снижения конкуренции будет стимулировать российских производителей производить аналогичные ввозимым качественные товары по конкурентным ценам, а российские торговые предприятия - продавать местные и ввозимые товары с разумной наценкой, обеспечивая при этом качественное пред- и послепродажное обслуживание граждан. Для российских же покупателей сохранится (и, со временем, расширится) возможность приобретать качественные товары по разумной цене и удобным способом.

Вариант решения

Не допустить законодательной реализации инициативы АКИТ (Ассоциации компаний интернет торговли), направленной на введение дополнительных налогов на покупки физических лиц в зарубежных интернет-магазинах и/или снижение установленного в настоящее время таможенного лимита в 1000 евро на человека в месяц на покупки товаров для личных нужд.

Для рассмотрения варианта решения на федеральном уровне осталось 18 238 голосов
(на момент моей публикации)

https://www.roi.ru/6536


 ЧТО это ТАКОЕ и КАК ЭТО РАБОТАЕТ https://www.roi.ru/page/how-it-works/

ПЕРЕПОСТ на любых интернет-ресурсах приветствуется .

2 комментария:

  1. Вера, может еще и в ВК написать, там может быстрее пойти...

    ОтветитьУдалить

Для меня очень важно Ваше мнение.
Не бойтесь оставлять комментарии к старым сообщениям, я их все вижу и с удовольствием читаю.
Всегда рада Вашим комментариям!
С уважением, Вера К (123VK).