пятница, 10 января 2014 г.

про КАНИКУЛЫ, про ТОРТ и ПОСЛЕДНИЙ ДЕД МОРОЗ СЕЗОНА 2013-2014,

Добрый вечер, девочки и мальчики,
Каникулы очень быстро завершились, пролетев так лихо и стремительно, что полноценно ощутить всех прелестей отдыха не удалось. Погода в этом году мягко сказать была отвратительная, сыро, грязно и слякотно, это сторона отдыха совсем не радовала, насладиться прогулками по хрустящему снежку не удалось. На каникулах разочек сходили в кино посмотрели фильм Быстрее чем кролики, с участием Квартета И, очень уж мне эта команда актеров нравится, фильм смотрелся на одном дыхании (хотя тема не слишком радостная), но скетчи и юмор актеров очень порадовали.
Сегодня показываю своего последнего Деда Мороза этого сезона. Сегодняшний Дед очень веселый и жизнерадостный, ведет здоровый образ жизни и полным бокалом молока поздравляет всех с Новым Годом.
Размер открытки 15х20 - A5.
Работа выполнена в красно-розово-белых цветах.
  • насыщенно-красная дизайнерская бумага с легкой шероховатой текстурой для коробочки и основы открытки
  • темно-розовая скрапбумага с узорчатым монохромным фоновым рисунком
  • высечка - ярлычки с поздравительной надписью, хоровод снежинок белого цвета и тоненькие веточки со снежинками белая и красная, фестонный кружечек -подложка под картинку
  • фетровые украшения - елочка, олень, колпачок, башмачок и парочка звездочек, все фетровые элементы дополнительно украшены жемчужными полубусинами различного размера 
  • основой большого букета на открытке служит коричневая веточка с ягодами и пучек белой сизальки или как сказали мои цензоры, ну что это у тебя за сено))))
  • кое где проглядывает красная хлопковая лента-метка с крупными ячейками, а на коробочке в основе декора белая сетка
  • в букетик на коробочке добавлена красная веточка с ягодками и цветочками, а также маленький кусочек атласной ленты,  совсем в центре в глубине букетика красный пластиковый цветочек
Вот такой вот добрый, домашний дед мороз большой друг детворы у меня получился. По новогоднему очень праздничная, яркая и веселая получилась работа.
Очень жаль , что Новый год прошел, считаю новогоднюю тему одной из самых плодотворных и изобильных, очень много тем и элементов декора, которые хорошо подходят для новогодних работ.
















в задании Скрап-загадка обманка "Дед мороз и Снеговик"
от блога СКРАП МАГИЯ

в задании ЯНВАРЬ в КРАСНОМ от блога НОЧНЫЕ СКРАПЕРЫ

А теперь немного о моих кулинарных достижениях. а именно про ТОРТ.
На каникулах сделала торт Птичье молоко (в последний раз я это торт делала лет 15 назад), только не суфле как многие делают, а с коржами и кремом, бисквитные коржи покупала готовые, как только такие коржи стали продаваться в наших магазинах (уже лет 15-20), необходимость печь отпала, готовые очень достойно заменили собственно выпеченные, а вот крем исключительно свой, я считаю, что главная прелесть этого торта именно крем (делается он из манной каши, сливочного масла, сахарный песок и лимонная цедра), получается очень вкусный воздушный крем с лимонной кислинкой.
Сверху торт поливается глазурью, глазурь варится из сметаны, порошка какао, сахар и кусочек сливочного масла, в маминых комментариях к рецепту указано, уваривать долго, но ведь этот комментарий был рассчитан на продукты конца 80ых годов, когда сметана в магазинах была жидкая, а я ведь не пожалела купила сметану 42%, сварила глазурь и что вы думаете, вывалила я ее на торт , а она даже не подумала растекаться, лежит себе комом и все, пришлось ее с силой размазывать по торту, в результате чего от приложенных усилий слой верхнего крема начал растекаться, пришлось его собирать назад в кучку , поэтому он слегка перемешался с глазурью и требуемого эффекта политости сверху глазурью не получилось. Но на вкусовые качества это ни коим образом не повлияла, получилось очень вкусно и сытно))).
В этот раз я купила один набор коржей (3 штуки), а когда надо сделать торт на большую компанию покупаю два набора (один светлый, второй темный), при этом торт получается очень большой.
Вот несколько фото моего тортика, целиком и в разрезе))) 



купить готовые работы и сделать заказ на открытки ручной работы,
можно у меня в магазине заходите http://123vk.blogspot.com

7 комментариев:

  1. Веруня, какой тортик... хочу к тебе на кофе))))). Открыточка классная, но совсем не в твоем стиле)))))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ..не дописала и нажала отправить))). Имела ввиду, что открыточка не в твоем стиле по формату, а декор - это втоё))))).

      Удалить
    2. Танюша, с удовольствием бы с тобой кофеек и чаек попила,
      странно, почему это тебе показалось что открытка не в моем стиле, мне кажется, что очень даже в моем, если просмотреть особенно последние работы,
      наверное со стороны виднее)))

      Удалить
    3. Вер, она у тебя маленькая, не квадратная, как ты обычно делаешь. Она А6? Как стандартные открытки? Мне почему-то так показалось. Поэтому я и написала, что не твоё))))). Так сы нынче никуда не ездили на каникулах?

      Удалить
  2. Вера, классная новогодняя открыточка! Тортик - объеденье!

    ОтветитьУдалить
  3. Прелестные открытки! спасибо за цветной беспорядок))

    ОтветитьУдалить

Для меня очень важно Ваше мнение.
Не бойтесь оставлять комментарии к старым сообщениям, я их все вижу и с удовольствием читаю.
Всегда рада Вашим комментариям!
С уважением, Вера К (123VK).