воскресенье, 7 октября 2012 г.

МОЙ ПЕРВЫЙ, МИНИ АЛЬБОМ

УРРАааааа......, свершило, наконец-то я это сделала. Сколько же моральных усилий мне это стоило, я очень много думала и размышляла, как же мне это сделать, и вот он мой первый альбомчик.
А история его создания такая. Еще до отпуска мне поступил заказ сделать открытку для мужчины от супруги на день рождения. Она посмотрела архив моих работ, и захотела сделать открытку с фотографией или даже несколькими, открытка должна быть теплой и душевной, без резкого мужского стиля. Прислала мне несколько фото мужа, он в детстве,  в армии и пара фото вместе с супругой на отдыхе. Приехала я из отпуска и погрузилась в глубокую думу, что и как сделать. По количеству фото я поняла, что в открытку уместить их будет сложно, пусть это будет мини-альбом. Да, альбом, но какой размер, какая конструкция, как украсить фото, много вопросов, много мыслей. Время шло, прошли уже полные выходные после отпуска, а я так и не села за работу, ну не могу я быстро работать. В мыслях перелистывала много всяких работ с альбомами, которые когда-то видела у других мастериц. На прошлой неделе подобрала бумагу, бумага была достаточна яркая с характерным рисунком, поскольку альбом должен был вызывать улыбку и не ностальгическую задумчивость. Вся бумага разная, но постаралась, чтобы она хоть немного сочеталась между собой.
Итак, размер должен был быть 15 х 20, ориентация альбомная, крепления на пружине с помощью биндера, в качестве упаковки декоративная коробочка - для удобства хранения, ну и для эстетики конечно.
Цветовая гамма - яркая теплая, все цвета осени: оранжевый, яркая охра, бордо. Пожелания -  обложка не должна быть скромная лаконичная, она должна быть яркая и привлекающая внимание, поэтому на ней большие яркие цветы и осенние листья.
Крышка коробочки украшена огромным цветком и также осенними листьями, кстати этот цветок попал ко мне случайно, один из интернет магазинов заменил мне один отсутствующий набор заказанных цветов, вот этими цветами, просто огромными, я поняла, что они будут долго ждать своего часа в применении.
Конструкция каждой страницы: пивной картон+дизайнерский картон+скрап бумага и уже сверху фото и декор. В оформлении использованы элементы и идеи почерпнутые на МК и альбомах Елены Виноградовой. Декор страниц не сложный, но мне показалось, что вполне достаточный для отражения характера и настроения фотографий

Итак, я это сделала, результатом очень довольна, и самое главное заказчице все очень понравилось (дама очень жизнерадостная и эмоциональная, и я рада что мне удалось понять ее воплотить ее пожелания).

Будет много фото, чтобы все в деталях показать, ну и не могу я помалу)))
И конечно же пишите комментарии все свои мысли, все плюсы и минусы обязательно, мне нужно ваше объективное мнение со стороны.


 



 это крышечка коробочки.











 Далее три разворота целиком, а потом каждая страница в деталях.

разворот первый
 разворот второй
 разворот третий, с поздравлением

 


























Пишите мне свои мысли очень, очень жду.
Это же мой дебют в альбомах.

5 комментариев:

  1. Вера, поздравляю с премьерой первого миника!!!!! Очень понравился, лаконичный, легкий и веселый. Бумага подобрана гармонично, она и должна быть разная по цветовой гамме, но гармонировать между собой. У тебя это здорово получилось. И декор применила не хаотично, а соответствующе фото и бумаге. Дополнительные детали, как например, бордюрчики с дырочками от биндера, тоже смотрятся классно. И альбом получился не брутально-мужской, а такой нейтральный. Большие цветы не особо люблю, но здесь они не загружают. Это правильно, что на обложке только рамочка и цветы. Если бы ещё что-то нагромоздилось, то был бы перебор, а так смотрится очень здорово. Вообщем мне альбом очень понравился. А ещё забыла написать про танк - круто и точно вписался. Молодец, и не скажешь, что новичок делал))))))))

    ОтветитьУдалить
  2. Не, ну круто конечно!!!! Не открытка точно, миник чистой воды.

    ОтветитьУдалить
  3. Ольга, Татьяна, привет,вы мои первые цензоры)))), очень приятно, спасибо

    ОтветитьУдалить
  4. Ого-го!Вера,по мне так это не миник,а альбом,просто не оч много разворотов:)В моей любимой рыжей гамме мммммм...И посещаемые МК не прошли даром ,смотрю все знания собираешь в копилочку и успешно применяешь:)Какая же ты молодец,во всем у тебя порядок, везде аккуратно.С почином!

    ОтветитьУдалить

Для меня очень важно Ваше мнение.
Не бойтесь оставлять комментарии к старым сообщениям, я их все вижу и с удовольствием читаю.
Всегда рада Вашим комментариям!
С уважением, Вера К (123VK).