пятница, 9 марта 2012 г.

КУХНЯ, КАК МНОГО В ЭТОМ СЛОВЕ ДЛЯ СЕРДЦА ЖЕНСКОГО......

Не мне вам рассказывать дорогие мои девушки и дамы постарше, насколько важна кухня в жизни женщины, не правильно выразилась, не сама кухня, а ее эстетическое оформление и техническое оснащение.
Раз уж я в предыдущем посте заикнулась, что на нашей кухне произошли некоторые изменения, то стало быть надо рассказать поподробнее об этом важном для меня событии.
Живем мы сейчас во временном, съемном жилье, и до недавнего времени довольствовались тем что было, а точнее кухня имела плачевный вид - старая, темная, мрачная, грязная (убираться было бесполезно, поверьте, в некоторых случаях всякие усилия тщетны). Я не бог какая кухарка, но состояние кухни, даже малые позывы к кулинарным изысканиям, убивало в зародыше. Находиться на нашей кухне не было никакого желания, не говоря уже об удовольствии.
Некоторое время назад мой милый сподвигся на подвиг и организовал ремонт кухни, это мероприятие кровь мне немного попортило, на самое главное результат, а неприятный процесс забывается. Теперь кухня такая классная, белая, светлая чистая, что я согласна тут жить,
Кухня у нас получилась несколько винтажная, такая шебби- шик - белая потертая, итак все по порядку, комментарии вперемешку с фотографиями.
Начиная от двери, корзинка для белья, холодильник, наверху TV (без телевизора на кухне никак, прихожу к выводу что в спальне заводить телевизор ни к чему, а вот на кухне очень даже нужен).
Далее большая мойка с тремя емкостями, можно и грязную посуду сложить и чистое сполоснуть и овощи есть где помыть (хотя в своей квартире обязательно заведу посудомоечную машину, без вариантов)
Верхние шкафа с многочисленными полками, где разместила многочисленную кухонную утварь, специи, продукты, всякие приспособления.
Система рейлингов с крючками и со всякими навесными приспособлениями навешанными на них (всякие полочки еще докупятся). Очень я такие штуки уважаю.
Далее варочная панель (про нее подробнее чуть ниже, снизу приспособили стиралку, причем стиралка обычная не встроенная, просто крышку верхнюю сняли, чтобы она под столешницу встала. Под мойкой как и положено шкаф с мусорным ведром и всякие стиральные принадлежности, порошки, кондиционеры, средство для посуды.

В большой верхний шкаф встроена вытяжка и вытяжная труба, при этом есть место для посуды или чего прочего. Узкий шкаф для чайных принадлежностей и специй.
Отдельная песня - это стеклянная варочная панель, которая кардинально изменила мой взгляд на электрические плиты. До этого у нас была старая электроплита со ржавыми конфорками, которая медленно разогревалась, и инертно остывала. Я с ужасом думала как же я буду жить в своей квартире с электроплитой, как же плохо без газовой. Теперь я говорю никакого газа только электро, все зависит от качества техники, техника должна быть удобной и умной. Нагрев мгновенный, управление-регулирование удобное, а таймер просто песня, вот осталось борщу 15 минут довариться, включил таймер и пошел спать, а то как у меня бывало, надо что-нибудь надо доварить, пойдешь приляжешь, да и заснешь, а еда либо сгорит или в кашу превратиться. А еще большое преимущество, так это удобство в уборке, вот пролил ты что-нибудь, так никаких проблем, средством потер, если на конфорке пригорело и тряпочкой  сухой протер, не надо железки снимать, конфорки убирать, просто и удобно, супер. В общем рекомендую.
У окна наполовину открытый шкаф с полками, куда разместили микроволновку, чайник, кофе-машинку. В обшем, в минимальное пространство вместили всю технику, все расположено на рабочей стороне, вторая сторона абсолютно свободная.
Особое внимание хочу уделить полу. Половое покрытие ламинат, не совсем удачный вариант для кухни, но зато быстро и не хлопотно, а плитка хорошая, дорого, долго и более сложна в укладке.
А самое главное, когда пошли в магазин выбирать, какой дизайн выбрать, так у меня глаза разбежались, вначале хотела беленый дуб, но когда увидела это чудо, сразу поняла, вот она любимая тема, это же чистый шебби-шик, просто шикарно, без вариантов. Выглядит, как будто бы потертая половая доска, покрашенная некогда в белый цвет, выглядит очень натурально, даже вблизи очень трудно распознать имитацию, и всякие соринки и пыль совсем не видны, поскольку у нас атмосфера такая, что даже если мыть два раза в сутки пыль все равно успевает накапливаться, а тут такая красота. Мне очень нравится, даже и не подозревала, что такая красота бывает, очень удачная тема.


Окно пока без карниза и без занавесок, по вечерам конечно хочется что-нибудь повесить и задернуть поскольку напротив недалеко дом высотный, а вот днем в солнечные дни наоборот, очень даже хорошо, что пока ничего не загораживает свет.
Стеклянный стол, давно хотела, вот теперь потренируюсь, чтобы знать покупать потом себе стекло или не понравится и разочаруюсь. Главное его достоинство - это прозрачность, он не крадет объем, расширяет пространство.
Ну это я своих праздничных цветов на стол наставила
Это рында - судовой колокол, который мы еще никак не повесим на стену, ну некогда милому и все тут.
Ну и конечно мне настолько нравится кухня, что я готова тут быть большую часть своего свободного времени, поэтому я уже и свою швейную "старушку" сюда примерила, по-моему, смотрится очень даже гармонично, можно по ночам строчить, не боясь никому помешать.
Хотелось поделиться с Вами своими хорошими новостями, кто досмотрел дочитал до конца, спасибо за внимание, есть вопросы спрашивайте, очень хорошо, если найдете что полезное для себя, какую идею возьмете на заметку.

9 комментариев:

  1. Ух, какая уютная получилась! Вер, какие вы молодцы! Я вот тоже ремонт на съемной квартире затеваю, пытаюсь мужа уговорить....Ведь , главное, чтобы комфортно и удобно было здесь и сейчас , а не через 5 лет в своей квартире)

    Кстати, машинка очень гармонично смотрится, ей тут самое место)

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красиво и уютно!!! :) Поздравляю, хорошая кухня очень важна для женщины!!! :) Вы - молодцы!!!!!!!!!!!!!! :)

    ОтветитьУдалить
  3. Вау!! Как красиво, в пол влюбилась)) Поздравляю!! Я о таком пока только мечтаю. У меня сейчас кухня как раз такая, что заходить туда не хочется.

    ОтветитьУдалить
  4. Как здорово! Я вас поздравляю и понимаю, как действительно важна кухня. Судя по планировке, ваша кухня очень похожа на мою - поэтому я все очень живо представила))))

    ОтветитьУдалить
  5. Поздравляю с такой глобальной переменой в квартире! Очень удачно и компактно все разместилось по распланировке, это я тебе как дизайнер кухонь в прошлом говорю)) Если можно чуточку подсказок :) Цоколь на ножки прикрепить хорошо бы, будет эстетичнее; неудобное открывание дререй у узкого ящика и у шкафа, я бы в другую сторону делала однозначно. И низко вытяжка висит. Ты эти моменты может в пользовании заметишь, а может и не заметишь, привыкнешь и тебе удобно будет. А так красиво все, светлая такая, уютная, люблю такую классику. Ламинат красивый. Молодцы, для съемной квартиры ремонт у вас очень глобальный получился. Очень уютно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Ирина за подсказки, про некоторые я и сама знаю, это цоколь и открывание дверей

      Удалить
  6. Вера!Супер!Очень нравится твой основательный подход!Ведь живем СЕЙЧАС,а не потом:)Красота!

    ОтветитьУдалить
  7. Девочки всем спасибо за внимание, за ваши отзывы и дополнения. Всем желаю, чтобы Ваши домашние гнездышки были теплыми, удобными и красивыми.

    ОтветитьУдалить
  8. Веруня, вот какие перемены у тебя произошли. Здорово вы всё обустроили. Кухня, конечно, самое важное место в квартире для женщины. На такой кухне и готовить чаще хочется и фантазия в составлении меню оживает, вообщем одни плюсы. Мне нравится такая немного выпуклая форма дверей. Мойка вообще классная-двойная, а так как у тебя нет посудомоечной машины двойной плюс. Пол меня покорил, очень хотелось бы увидеть как он выглядит в полном объеме в кухне. Поздравляю тебя с обновлением интерьера кухни. Я тебе напишу сейчас на Майл, есть важный вопрос))))))

    ОтветитьУдалить

Для меня очень важно Ваше мнение.
Не бойтесь оставлять комментарии к старым сообщениям, я их все вижу и с удовольствием читаю.
Всегда рада Вашим комментариям!
С уважением, Вера К (123VK).