понедельник, 16 января 2012 г.

НОВОГОДНИЕ КАНИКУЛЫ, какими они были и что удалось сделать

Новогодние каникулы - один из самых моих любимых периодов, самый лучший праздник в году, большие выходные, можно заняться ничегониделаньем: спать, есть вкусности, бесконечно смотреть советские кинофильмы и развлекательные передачи по всем ТВ-каналам, посетить кинотеатр, гулять по морозу, валяться в снегу, лепить снежную бабу (кстати в этом году слепить удалось). Вот только погода в этом году очень подвела, было тепло, мало снега, ну не каждый тебе год новогодняя сказка, как в прошлые года. Побывали в кинотеатре, посмотрели две новинки кинопроката "О чем еще говорят мужчины" и "Шерлок Холмс. Игра Теней". Фильмы разные, но оба очень понравились.
Как я уже говорила ранее в новогодние каникулы занималась скрапом в пассивном режиме, но все таки без простоев, готовила заготовки для будущих блокнотов - сгибала, шила, клеила. Работа монотонная, но мне понравилось. Вот что у меня получилось, на фото 6 заготовок, всего сделала 8 штук, две не привезла еще. Размер блоков А5. Блоки еще не обрезала, боюсь чтобы края не пообтерлись и не пооббивались к тому времени пока не займусь их дальнейшим превращением в готовые блокноты. Меня останавливает тот факт, что при украшении блокнотов, украшения надо пристрачивать на обложку, моя старая советская машинка это не осилит, а новая машинка ожидается не раньше марта-апреля, да и то это мои "наполеоновские" планы, а как оно на самом деле получится сказать не могу.





11 комментариев:

  1. Прикольно. я тоже люблю шить блокноты. Буду ждать твои уже одетые)

    ОтветитьУдалить
  2. Смотрятся очень красочно)) Хотелось бы мне тоже научиться переплетной технике))

    ОтветитьУдалить
  3. ничего себе! пассивный режим))))) тут огромная работа проделана! С прошедшими праздниками, Верочка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Диана, тебя тоже с наступившим новым годом

      Удалить
  4. Да, Вера, хоть и монотонно, но работы действительно много проделано! Я тоже люблю сначала наделать заготовок, а потом их украшать! Здорово!

    ОтветитьУдалить
  5. Классно! Я все жду результат ТАКОГО(клевого) резака :))))
    И у Нади-молодцы!!!! Странички-прелесть! Надя что то не отписалась, как МК прошел :(

    ОтветитьУдалить
  6. Вера!Я у шоке...от проделанной работы...даж не понимаю когда ты успела сходить в кино и наесться вкусностей:)))похоже,что все праздники ты просидела с иголкой!!!:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, а я думала что совсем бездельница, сделала очень мало. А делала я все по системе, одну ночь бумагу гнула и все канцелярскими зажимами скрепила и оставила, а последующие две ночи сшивала и проклеивала, как-то мне это понравилось

      Удалить
  7. :) Радостные блоки!
    Обрезать можешь сразу отнести, а потом сложи в коробку какую нить.
    Я купила в икее по 29 руб архивные коробки и в них теперь свое скраповое барахло храню. очень удобно. За почти год хранения ничего у меня не обтрепалось :)

    ОтветитьУдалить
  8. Ну ты и пчелка-труженница. Такие цветные блоки получились. А эти цветные листы бумаги спереди и сзади-это форзатцы будут? Я никак не могу понять. Как вы режете и сшиваете страницы, что надо потом эти блоки (края) обрезать?

    ОтветитьУдалить

Для меня очень важно Ваше мнение.
Не бойтесь оставлять комментарии к старым сообщениям, я их все вижу и с удовольствием читаю.
Всегда рада Вашим комментариям!
С уважением, Вера К (123VK).